新濠天地|官网-新浪娱乐

欢迎光临新濠天地|官网-新浪娱乐:网站!

无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

松原市管局:创城路上彰显硬核担当

  • 时间:2020-05-12
  • 来源:
  • 字体显示:
  20197月,松原市创建国家卫生城市工作正式拉开帷幕。松原市管局作为重要后勤保障部门,从创卫开始至今,始终把这项工作作为一项重要政治任务和全局重点工作,时刻牢记创卫初心,勇担职责使命,举全局之力积极投身创卫工作热潮,多措并举打好创卫攻坚战,主动、担当、高效”是市管局的鲜明特点,坚定不移做好后方保障更是全体管局人的共同追求。

  一是开展国土绿化行动。牢牢抓住植树最佳时节,积极与林草部门沟通,组织干部职工赴查干湖镇妙音寺村参加义务植树活动,以实际行动绿化美化家园,助力国家卫生城市和森林城市创建。

  二是全体动员清垃圾,助力幸福松原建设。组织局机关及所属事业单位党员志愿者开展“主题党日+志愿环保活动”,对松花江沿江两岸大坝内侧斜坡白色垃圾、杂草和建筑废料等进行清扫。市管局志愿者们明确分工、齐心协力,经过大家的共同努力,清扫后的松花江面波光粼粼、沿岸大坝宽阔整洁,干部职工们为创建国家卫生城市和文明城市贡献了自己的微薄之力感到由衷骄傲。此外,主动与包保街道、社区对接,每周至少开展一次环境整治专项行动,年初以来,累计开展专项行动5次、出动200人次,清理9栋楼42个单元500余户的小广告、清运杂物杂草以及生活垃圾2车次

  三是积极履职强保障,打赢创城后方战场。为支持配合“四城联创”,市管局全面加强公务用车管理和办公用房调配使用,尽心尽力做好机关事务后勤保障工作。公务用车方面,年初以来,累计为松原市开展“四城联创”各项工作派车210余次,做到了零差错、零延误,车辆保障及时高效;办公用房方面,积极主动与市退役军人事务局沟通对接,将市纪委市监委刚刚移交的原查干湖留置场所作为光荣院选址,提供给市退役军人事务局使用,已经通过市政府常务会议审议并完成前期交接工作,在用房保障上,推动了松原市双拥工作整体水平提升,为顺利实现全国双拥城市建设贡献管局力量。

  同时,松原市管局广泛利用宣传栏、微信群、公众号等宣传载体,大力宣传创卫工作的重要意义,做到了创城工作在机关事务服务保障领域宣传全覆盖,树立了鲜明的政策导向,营造了浓厚的创卫氛围。

责任编辑:宋吉红

版权所有:新濠天地|官网-新浪娱乐:

地址:吉林省新濠天地|官网:市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380