新濠天地|官网-新浪娱乐

欢迎光临新濠天地|官网-新浪娱乐:网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

全国机关事务管理研究会召开一届四次理事会

  • 时间:2019-12-12
  • 来源:
  • 字体显示:
  123日至4日,全国机关事务管理研究会在北京召开一届四次理事会。会议主题是学习贯彻党的十九届四中全会精神,总结研究会2019年的工作,部署2020年的任务,表彰优秀研究成果,交流研究工作经验。国管局党组成员、副局长赵建国出席会议并讲话,中直管理局副局长代汉生主持会议。

  会议听取并审议了全国机关事务管理研究会会长尚晓汀作的一届四次理事会工作报告,审议通过了《全国机关事务管理研究会一届四次理事会新濠天地|官网:调整副会长的决议(草案)》、《新濠天地|官网:调整理事、常务理事的决议(草案)》,通报了2019年研究成果评选情况,为50篇优秀论文和7个优秀组织奖的获奖单位及个人颁发了荣誉证书。山西、山东、上海、四川、云南、贵州、武汉、中国民用航空局等8个地区和部门的机关事务管理部门负责同志作了交流发言。

  尚晓汀在工作报告中表示,做好2020年的研究会工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定机关事务理论研究的政治方向;准确把握新时代机关事务工作新定位,强化理论研究使命担当;着力提高新时代理论研究工作质量,努力推出一批理论研究精品;充分发挥理论研究智库作用,打造机关事务理论研究高地;重视理论联系实际,进一步加大研究成果宣传推广力度。

  赵建国总结了近年来国管局和研究会推进机关事务理论研究的总体情况,对研究会及各会员单位在理论研究上取得的丰硕成果、建立的有效机制给予充分肯定,认为机关事务理论研究呈现出“讲政治、站位高”、“有重点、有突破”、“推进快、效果好”的显著特点和良好势头。他强调,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神作为机关事务工作行动指南,坚定工作方向,在统筹谋划和具体组织理论研究的过程中深化对四中全会精神的学习领会,找准机关事务工作的定位,找准机关事务部门履行职能的结合点,找准理论研究工作的着力点,拓展研究领域,深化研究主题;注重质量提升,以应用性为导向,拿出更多可操作、能落地的研究方案,确保研究成果既有学术价值,更有实用价值,将研究成果的数量优势转化为质量优势,理论优势转化为实践优势;抓好成果转化,将成果转化视为理论研究的必经道路,通过试点、宣传、表彰奖励、顶层设计、延伸推广等,坚定走好机关事务工作理论与实践相结合的道路;加强机制建设,充分借助高等院校、研究机构等社会资源,引入高端研究力量参与机关事务工作理论研究,为推动机关事务工作高质量发展提供智力支持和人才支持。

  中央和国家机关、中央军委、各省区市、新疆生产建设兵团、副省级城市机关事务管理部门的理事及研究成果获奖代表,约160人参加了会议。

责任编辑:宋吉红

版权所有:新濠天地|官网-新浪娱乐:

地址:吉林省新濠天地|官网:市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380